首页>>>>

三年级儿子竞选小学财政部长

上传人:wdz

儿子三年级的时候,一天,放学回来他跟我说,同学们都在准备竞选的事情,学校的副校长、部长等好多职位都可以由学生担当。他说他想参加竞选,我非常支持他。我不希望儿子成为中规中矩的“小绵羊”,我想他成为想飞多高就飞多高的“小雄鹰”。所以,我非常支持儿子通过竞选得到锻炼,让同学们了解他的为人和能力。

  我问儿子想竞选什么职位,他想了想说,财政部长。我说好啊。我知道儿子做事心比较细,也比较有条理,财政部长职位应该是最适合他的。可我看出来了,他面有难色,原来大卫竞聘的也是财政部长。不过,儿子说他还是很有信心的,大家比比看吧。我鼓励他,比吧,我和你爸爸全力以赴支持你!

  儿子第一次参加竞选,有点发蒙,不知从哪下手准备,于是就跟别人学,别人做什么他就做什么。大卫并不介意儿子模仿他,反而当着儿子的面画起广告牌来。儿子回家就让我们帮他找来大纸板,用五颜六色的油彩在上面涂抹出各种图案,然后写上,“请选吴多多,他是最好的财政部长。”

  儿子发现大卫在用糖果讨好拉拢同学,一边发还一边鞠躬说,“请投我一票,请投我一票。”于是,儿子就用自己的零用钱买了更多的糖果,并在每一块糖果上都系了字条,“你们选吴多多才是最正确的选择。”在发给同学时,他无比真诚地说,“希望你能投我一票。”

  参加竞选的人还要进行演讲,这可把他难住了,他一是不知道说什么,二是怕说不好,有点想打退堂鼓。我说别呀,那咱们一个多月的准备不就都白费了吗?你心里怎么想的就怎么说吧,比如为什么要参加竞选,你的优势是什么……

竞选演讲那天,儿子还是比较镇定的,他稳稳地站在台子上,声音很大,“我很愿意为大家服务。我的数学好,算账仔细,不会把大家的钱算错。我计算机也学得好,得过咱们州小学生比赛第一名,保证能把班里的账管理好……所以,请大家投我一票。”我和大家一起热烈鼓掌。

  轮到大卫演讲了,他说得很干脆,很直截了当,“大家要是选我,我就保证把每天课间的白牛奶换成咖啡奶。”掌声比刚才更热烈。结果,大卫得票高于儿子,竞选财政部长成功。

  我看见儿子在一旁悄悄抹眼泪。我很心疼,但没让自己的眼泪掉下来。大卫很友好地用胳膊肘碰了碰儿子,跟他说着什么……回家路上儿子告诉我说,大卫是夸他表现也很出色。他没忘祝贺大卫,但也没忘下战书,“嘿嘿,我会向你挑战的,明年这时候见!”

普通用户登录校园通用户登录关闭